В одно ухо вошло, в другое - вышло. И лирика, и музон - обсосанная на предыдущих альбомах пустышка, имхо. cool.gif
забавно, у меня все такие же ощущения, как в комментариях выше по поводу творчества группы, пошли года так с 2008-2009го ))) интересно, что же происходило с группой почти 10 лет biggrin.gif
Цитата: Take-em
Потом был бесплатный диск в журнале NME! Во времена были!
Пятнашку выпускали, точно. Было дело.
картинка, оставленная пользователем
Ну уж перегибать не нужно - синглы то на уровне выходили в течении года/полтора. Но если смотреть в целом на альбом- то кроме них ничего на альбоме нет. Такое у меня чувство по отношению к AZ впервые за много лет. Если бы эту "Подставу" выставили на краундфандинг, как предыдущие альбомы- что за такое платить?! По-моему именно по этому не стали просить деньги за релиз "альбома". Так как альбом состоит из сборников песен периода 2014-2018 гг. В общем про уникальные синглы с уникальными песнями, которые не будут изданы на альбоме можно уже забыть. А помните синглы 2010 и 15...!? Короче альбом может в целом не слабый, но просто ждёшь от нового альбома что-то новое, а получаешь старые синглы- даже не пересведённые и несколько слабых треков в придачу. Для меня это полная лажа и подстава - но никак не новый альбом. По мне лучше бы сделали на 15 летний сборник пару новых песен с "счастья" и потом сели записывать новый альбом.
Звук и тишина все-таки более сыровато-грязная аранжировка по сравнению с сингловой прилизанной версией. Мне кажется решение в том чтобы отвыкать от альбомного мышления. Понятно, что старые синглы уже не воспринимаются в общем полотне пластинки и вызывают желание переключить трек. Ну так и раньше на кассеты записывали сборники с любимыми песнями в произвольном порядке. Надо возвращаться к этой логике. В принципе не так много музыки, которую хочется слушать альбомами. Поэтому и для групп целесообразнее выпускать по несколько новых песен в более короткий период, чем годы соскребать материал для лонгплея. Но это так, мысли вслух.
лично по мне альбом СЧАСТЬЕ это какойто не то что провал , это позор .
Михалычу 45 лет !!!! и произносить такие тупые , неряшливые , пустые тексты ....где вкус ? где опыт прожитых лет ? где какой-то смысл ?
просто какой-то хаотичный набор слов , под абсолютно непойми какую примитивненькую музычку ....вообщем разочарован полностью
Из альбома только одна песня СЧАСТЬЕ которую забираю себе , остальное даже не буду пробовать , насиловать себя переслушивать ...все мимо ...для кого писалось сочинялось ? непонятно ...
похоже что скорее всего надо было выдать что-то на горА ...ну вот и выдали уголька ...мелкого но зато много ....
может лучше было взять паузу , но не гнать такую музыкальную импотенцию .....
ну не сочиняется , не пишется , ну выступайте с концертами , читайте , эксперементируйте в другом , ну не надо нас так оболванивать и разводить ....неужели за такой альбом кто-то ещё денег заплатит купит ?

Это сообщение отредактировал kombinator356 - 31.03.18 в 11:05
может альбом переобозвать НЕ СЧАСТЬЕ ...
Треку "Звук и тишина" надо дать премию за худшие рифмы, банальнейшие фразы и прочее. Конечно по наполнению это просто позор, а не пластинка. Взять хотя бы трек Инопланетянин и треки с данного альбома, по текстам это что, старческий маразм?
Самые сильные эмоции негативные, и именно на них строится максимально продирающее творчество, а когда у человека все прекрасно - ну и вот.. Даже песня Не твоя смерть не от первого лица, а про фильм с Дикаприо Выживший. О чем говорить. Михалыч счастливый дед. wink.gif

Добавлено:
Пока собственно по ощущениям самый похожий на нужный АДжазовый трек это Подстава. Вообще песня, наверно, средняя, но на фоне остального выглядит вполне бодро.
Выделю только лирическую "Километры" и мощнейшую "Одно но". Заметно, что некоторые песни стали походить на типичный стариканский советский/пост-советский рок, что весьма жалко на самом деле.
Кто-нибудь на презентацию в Питер сегодня идёт? Хоть альбом и слаб, но хотелось бы в коллекцию и его, но боюсь, что до моей деревни пока группа доедет, коробок с диском не останется.
Если кто пойдет, в ЛС отпишитесь, пожалуйста.
только трек Счастье отмечу, остальное вообще никак не выделяется
¯\_(ツ)_/¯
Вчера по телеку в Соли на Рен-Тв показывали концерт с вставками философских монологов Михалыча. Девчули в зале как пищали,лет 10 назад, так и продолжают biggrin.gif

Этот топик читают:

6863 ответов с 16.11.04 в 0:21
Назад в Russian & ex-USSR scene