Дворецкий / The Butler (2013)

Drama / USA / Ли Дэниелс
картинка, оставленная пользователем

режиссер: Ли Дэниелс
В ролях: Алекс Петтифер, Джон Кьюсак, Робин Уильямс, Джеймс Марсден, Мелисса Лео, Алан Рикман, Форест Уитакер, Лив Шрайбер, Терренс Ховард
сценарий: Уил Хэйгуд, Ли Дэниелс, Дэнни Стронг
продюсер: Ли Дэниелс, Кассиан Элвис, Бадди Патрик
оператор : Эндрю Данн
художник: Тим Галвин, Лори Агостино, Эрик Польсвартек
монтаж: Джо Клотц
бюджет:
$25 000 000
премьера (мир):
18 октября 2013

В фильме, основанном на статье из Washington Post, рассказывается о дворецком Юджине Аллене,
служившем в Белом Доме под началом восьми разных президентов.



imdb/kinopoisk
картинка, оставленная пользователем
Скрытый текст / Hidden text
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Неприятный подарок преподнесла студия Warner Bros. Ли Дэниелсу и Харви Вайнштейну на 4 июля. Юристы мейджора связались с The Weinstein Company и сообщили, что намерены заставить их изменить название их новой кинокартины «Дворецкий» в связи с тем, что в архивах студии обнаружился старинный черно-белый и немой фильм под тем же самым тайтлом.

Собственно говоря, извещение о том, что нельзя использовать во время продвижения и проката картины ее оригинальное название «The Butler», TWC получила не от «Уорнеров», а от всемогущей организации MPAA, точнее, от ее подразделения, занимающегося регистрацией названий произведений кинематографа. Решение уже вынесено, и Вайнштейну и Дэниелсу не остается ничего другого, кроме как повиноваться. Самого факта существования немой картины «The Butler» 1916 года выпуска в списке принадлежащей WB собственности оказалось достаточно, чтобы авторов нового «Дворецкого» фактически принудили к смене названия. Более того: если реклама фильма под этим тайтлом не прекратится, за каждое использование этого названия ежедневно авторам картины будет начисляться штраф в $25 тыс.

На данный момент существует две версии возникновения этого конфликта. Первую излагают представители TWC, и с их слов ситуация выглядит следующим образом: возможность возникновения проблемы с названием картины обсуждалась с «Уорнерами» с момента собственно появления этого тайтла, однако в определенный момент, когда между компанией и студией возникли бизнес-отношения по другому вопросу, мейджор неожиданно «встал на дыбы». Другая же версия гласит, что название «The Butler» The Weinstein Company начала использовать в сентябре 2012 года, в ноябре обратилась в MPAA с намерением зарегистрировать там свое детище, но получила отказ. Тем не менее, это название кинематографисты решили сохранить. В марте 2013-го ситуация выплыла наружу, и WB сообщили Вайнштейну и Дэниелсу, что это название они используют незаконно. И, как говорится, понеслось.

Но сдаваться без боя авторы «Дворецкого» не собираются. Адвокат The Weinstein Company Дэвид Бойз сообщил мейджору, что это решение его клиенты намерены опротестовать в судебном порядке, причем в судебном иске, который он готовит, фигурируют такие понятия как вымогательство, ошибочное толкование и нарушение антитрестовского законодательства. Юрист уверяет, что между компанией, чьи интересы он защищает, и мейджором по этому поводу была достигнута договоренность (существование которой «Уорнеры» отрицают), а также говорит, что переименовывать фильм — это не вариант, так как ситуация, когда нельзя в качестве названия использовать сочетание артикля the и существительного butler выглядит полным безумием. С этими же мыслями он обращался и в MPAA, но комментариев от представителей организации пока не было. Зато вскоре последовал ответ из стана WB.

— Мне сообщили, — говорит Бойз, — что студия Warner Bros. предлагает разрешить The Weinstein Company использование этого названия взамен на определенные уступки со стороны TWC, если мои клиенты готовы эти условия принять.

В чем конкретно заключаются эти самые уступки, ни адвокат компании, ни другие ее представители, равно как и представители Warner Bros., пока не сообщают. Зато известно, что Ли Дэниелс решил лично обратиться к нынешнему руководителю WB Кевину Цудзихаре с предложением устроить специально для верхушки студии показ своего фильма, дабы все могли убедиться в том, что его картина никак не претендует на ту ценность, которую имеет для мейджора немое кино 1916 года. В настоящий момент совершенно непонятно, чем вся эта ситуация закончится, потому что, по крайней мере, на словах ни одна из сторон уступать не намерена.
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем




картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
Цитата: AlexzanderVL
Япония о*уеть
Оззфест о*уеть
ТOOL о*уеть
Зигги упоротый самурай

картинка, оставленная пользователем
стянуть то можно откуда-нибудь?в августе премьера была
Цитата: (deadfactory)
стянуть то  можно откуда-нибудь?в августе премьера была

да везде одни CAM XviD
Цитата: AlexzanderVL
Япония о*уеть
Оззфест о*уеть
ТOOL о*уеть
Зигги упоротый самурай

картинка, оставленная пользователем
неплохой фильм, но фальшивый. Почти вся история выдумка. видно, что снимали без души. глупые и приевшиеся штампы. На деле жизнь героя не была столь интересной, я хотел посмотреть на то как он был в белом доме, на президентов и тд. Да это было в фильме. Подбор актеров(кроме Кьюсак-Никсон) меня устроил. Но пол фильма уделено мифическому персонажу. Пол фильма нам показывают персонажа которого вообще не существовало. нам также докидывают низкопробный драматический(1000 процентов ожидаемый) поворот... Чем дальше фильм, тем хуже он становится. если такими фильмами гордится америка, то мне жаль американцев.

Давайте снимем фильм про черного брата который был великим дворецким. Но его жизнь так скучна. надо напридумывать кучу банальной ереси, чтоб цветное население прослезилось. Вообщем я недоволен.
Дворецкий / The Butler (2013) HDRip | L1

http://www.kinopoisk.ru/film/464446/
http://www.imdb.com/title/tt1327773/

картинка, оставленная пользователем

Информация о фильме
Название: Дворецкий
Оригинальное название: The Butler
Год выхода: 2013
Жанр: драма, биография
Режиссер: Ли Дэниелс
В ролях: Форест Уитакер, Опра Уинфри, Джон Кьюсак, Джейн Фонда, Терренс Ховард, Кьюба Гудинг мл., Ленни Кравиц, Дэвид Ойелоуо, Ванесса Редгрейв, Алан Рикман

О фильме: В фильме, основанном на статье из Washington Post, рассказывается о дворецком Юджине Аллене, служившем в Белом Доме под началом восьми разных президентов.

Выпущено: США
Продолжительность: 02:12:00
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [VANO]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1094 Кбит/с, 720x384
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)

картинка, оставленная пользователем


Дворецкий / The Butler (2013) HDRip

картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем

Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1442 Кбит/с, 720x384
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [Лицензия]
Размер: 1.46 GB
Сэмпл
Ссылка:
http://letitbit.net/download/70097.77ea6223a25fd5b6e2ff709124dd/Budler.rar.html

Ссылка:
http://vip-file.com/downloadlib/932226176304481521625-70097.77ea6223a25fd5b6e2ff709124dd/Budler.rar.html

Ссылка:
http://runnerlode.rusfolder.net/files/40891194
http://runnerlode.rusfolder.net/files/40891195
http://runnerlode.rusfolder.net/files/40891196
Скучно до потери пульса, сценаристы "постарались". Актерская игра как таковая отсутствует.
Я как чувствовал, что штатами правит дворецкий. Подтвердилось

Этот топик читают:

13 ответов с 08.05.13 в 16:37
Назад в Фильмы, Кино, Театр