Название: К звёздам
Оригинальное название: Ad Astra
Год выхода: 2019
Жанр: Фантастика, триллер, драма, детектив, приключения
Режиссер: Джеймс Грэй
В ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Дональд Сазерленд, Кимберли Элиз, Лорен Дин, Донни Кешаварц, Шон Блейкмор, Бобби Ниш, Лиза Гэй Хэмилтон, Джон Финн, Джон Ортис, Фреда Фо Шен, Кайла Адамс, Рави Капур

О фильме:
Недалёкое будущее. Несколько лет назад человечество запустило программу поиска внеземной жизни «Проект «Лима»», во главе которой стоял капитан Клиффорд Макбрайд. Последний сигнал экспедиции был зафиксирован в районе Нептуна, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Сам капитан Макбрайд стал героем и самым известным космонавтом, вдохновившим многих на исследование космоса. Через 16 лет после исчезновения «Проекта «Лима»» на Земле начинают происходить странные вспышки энергии, выводящие из строя электросистемы и сеящие хаос и разрушения. По данным американского космического агентства сигнал идёт с Нептуна, и теперь сыну знаменитого космонавта, майору Рою Макбрайду, поручается ответственная миссия. Он должен добраться до марсианской базы и оттуда попытаться связаться с предположительно живым отцом.

Страна: Китай, Бразилия, США
Студия: New Regency Pictures, Bona Film Group, Keep Your Head
Продолжительность: 02:03:01
Перевод: Дублированный | iTunes

Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Источник: |Ad.Astra.2019.1080p.AMZN.WEB-DL.DDP5.1.H.264-NTG|
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1306 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Субтитры: Русские форсированные (отдельно)


картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
это почти также плохо как и Гравитация
Слив с закосом на философские темы
Фильму до интерстеллара мягко говоря как до альфы центавра, Питт выглядит слишком измождённым и ленту никоим образом не вытягивает... слабо, очень слабо, Сазерленд кажется вапще каким-то неуместным

Это сообщение отредактировал mr.sEAl - 07.12.19 в 16:10
Выпил по ошибке проявитель, выпей закрепитель - дело нужно доводить до конца...
Цитата:
Питт выглядит слишком измождённым
А что, он должен был выглядеть бодрым и энергичным?
не сторонник рубить с плеча в теме кинематографа, но я дропнул на минуте 15, когда шла вторая минута диалога ни о чем при первой встрече персов питта и сазерленда. За эти 15 минут я пару раз успел посмотреть на таймкод. я не против глубоких смыслов, странностей, внезапных жанровых смешений, но если за 15 минут фильм вообще никак не удосуживается привлечь мое внимание, то мб не так уж я плохо и поступил, что не дал фильму хотя бы минут 30.


Это сообщение отредактировал ninfun - 08.12.19 в 3:22
Цитата: @foxforcefive
Далеко не улетит на парашуте

Да что ты говоришь
Да, фильм не про космос а про отношения между отцом и сыном, вернее как сказывается отсутствие отца на сыне. Недоумеваю для чего нужно было делать сплав космоса и психологии, это как накидать профитролей в блюдо со стейком! Эксперимент не удался.
Еще тут такие интересные моменты есть, например: люди которые не посмотрев или перемотав фильм берутся его обсуждать - лишь бы ляпнуть чего, так чтоли?
Фильм нужно было назвать 40 оттенков одиночества. Космос тут выступает только фоном, работая на общую идею, демонстрируя масштаб. Человек испытывает одиночество самоизолируясь в толпе коллег, уходя с головой в работу обрекает на невнимание, одиночество жену. Чувствует себя брошенным своим отцом, обманутым компанией, которая его использует. Не может надеяться на коллег, которые заняты собственным страстями и страхами, а то и вовсе, повержены в бою, уже не имея возможности справиться с возложенной на них задачей. Оказывается без поддержки перед семейным воссоединением из-за самочувствия коллеги. Встречается один на один с грехами отца и всеобъемлющей ложью. Теряет команду, повторив его же путь, его же преступление и оставшись единственным членом экипажа в длительном путешествии. Сталкивается с вынужденным одиночеством перелета в космической пустоте. Встречает одиночество своего отца и оказывается поставленным перед фактом, что всё это время был ему не нужен. Узнает, что поиски внеземного разума не увенчались успехом и человеческий разум - единственный проблеск сознания во всей вселенной, но и ему, вероятно, суждено зачахнуть. Переживает ещё один разрыв с отцом, только найдя его, теряет навсегда. Оказывается в одиночестве в длительном перелете. Снова...

В общем, подытожить можно словами из другого фильма, который тоже не совсем про космос:


Добавлено:
Цитата: @~Mary~
А в итоге получила какой-то вброс о том, что в радиусе н-световых лет нет ни одной планеты в зоне обитаемости. Булшит.
Про это ничего не говорилось. Речь не о нахождении планет в зоне обитаемости, а о проявлениях сознательной деятельности разумных существ. То-есть о поиске сигналов явно искусственного происхождения. Гуглите проект SETI.
Если бы из 2:03 оставить 1:30 получилось бы куда лучше! Фильм затянут. Взаимоотношения папа-сын вовсе укладываются в короткометражку.
Астронавты 40+ в США, ну это вовсе непонятка… Ну какая с такого возраста медкомиссия, ещё чуток и уже даже невоеннообязанные! В России наверное меньше блатных, а больше на реальное здоровье смотрят.
Смотрел позёвывая, кино нагоняет тоску и сонливость.
6/10
В 1999 г.(по ЮНЕСКО) все киностудии мира в год выпускали 4250 полнометражных фильмов. Дальше больше. Сейчас в РФ, чуть >100. Но в Индии, США, ЕС в год выходят ~ по 1000 лент. + пр. страны, + сериалы, + м.ф и д.ф. Так >10.000 в год наберётся!!! А смотреть то почти нечего…:(
а начиналось то не плохо!потом скатилось в какуето уету сопливую,мой папа меня кинул,какой ужас,блааааааааааааа бла бла,зе енд


Цитата: @mr.sEAl
Фильму до интерстеллара мягко говоря как до альфы центавра

до альфы хуявры,это ещё не открытая галактика


Добавлено:
интерстеллар кстатм то ещё распиареное кинцо
ИСИХАЗМ
"Ты что грустишь бродяга, а ну-ка улыбнись":)
Цитата: @Юзернайма
интерстеллар кстатм то ещё распиареное кинцо
Святое не трожь!
Обычный среднестатистический фильм, стоит внимания, но на раз.
Не хватало отличной музыки (разбалован саундтреком Interstellar и Moon 2112).
Цитата: @080808
Святое не трожь!

до сих пор пытаюсь переосмыслить этот шедевр biggrin.gif
ИСИХАЗМ
"Ты что грустишь бродяга, а ну-ка улыбнись":)
Странное дело, после просмотра этого фильма меня постигло невиданное спокойствие. Я в принципе уже вообще забыл что это такое - просто сидеть\лежать и не ощущать себя неудовлетворенным\не в своей тарелке\нужное подчеркнуть. А тут после финала какой-то катарсис ощутил. Как благословение какое-то.
Может это всё, конечно, просто субъективная чушь, пусть он звезд с неба не хватает (пардон за каламбур), но и не так плох этот фильм, как его принято ругать, он будто бы и не пытается казаться больше, чем он есть. Он больше ориентирован "вовнутрь", чем тот же "Интерстеллар" (у которого больше формы, чем наполнения). Да, это не новая по своей сути драма в антураже фантастики. Но в этом поиске бытия, экзистенциальном кризисе и попытке нащупать из него просвет - всё-таки что-то есть.
Быть может, мое подсознание незаметно для меня увязало подобные скитания с недавним собственным опытом, потому и воздействие такое оказал.

А ещё мне отрезок от начала фильма до Лунного антуража очень навеяло давний, но очень качественный аниме-сериал "Странники".

Цитата: @w063

Не хватало отличной музыки (разбалован саундтреком Interstellar и Moon 2112).
Да ну ты что, пусть тут и не волшебная музыка от Clint'a Mansell'a (музыку из Moon, как и сам фильм, считаю шедевром), но там даже "Says" от Nils'a Frahm'a есть! Я когда её услышал и узнал - чуть не обомлел.
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем

Этот топик читают:

100 ответов с 20.04.17 в 6:39
Назад в Фильмы, Кино, Театр