Keiji Haino + Sumac - Even For Just The Briefest Moment / Keep Charging This "Expiation" / Plug In To Making It Slightly BetterОднозначно альбом года. Монструозная штука. Импровизационный крышесносящий метал, рок в свободном полете, флейта и вой гитары. Чудесная запись.
Fushitsusha live at Shibuya WWW + Fushitsusha 1981* - March 2, 2018Два неофициальных альбома, а по существу бутлеги, сделаннные неким добрым самаритянином. Особенно восхищает первый альбом.
Концерт длится 3,5 часа!!! Это, конечно очень темная, поглощающая вещь. Высасывающая вас в астральную ночь.
Keiji Haino, Merzbow, Balázs Pándi - Become The Discovered, Not The Discoverer Тоже классный альбом. Но по-мне так чересчур много нойза. Ну а другого от Акиты и не стоит ожидать. Слушал принципиально из-за Хайно.
Lee Ranaldo, Jim Jarmusch, Marc Urselli, Balazs Pandi* - Self-titledДовольно спокойный импровизационный рок-альбом. Музыка не особо затейливая, но этим и хороша. Плюс Джармуш. Неплохо справился, я считаю.
The Dwarfs of East Agouza / Chris Corsano & Bill Orcutt - Electric Smog Это сплит с какими-то шаманами-дервишами. Я их мало слушал. Но работа Оркатта и Корсано хороша, тфм, кто является поклонниками дуэта шизоидной трехструнной гитары и тарабанящего как заяц по пеньку барабанщика.
Susan Alcorn, Chris Corsano, Bill Nace - Live At #6Это гитарный нойз. Люди незатейливо продолжают дело Дерека Бейли, причем нещадно насилуя гитары и разнообразные примочки. Опять же в сопровождении барабанов.
Tony Buck & Massimo Pupillo - Unseen Интересная запись. Пупилло в последнее время скатился в эмбиент, не особо выдающийся, прямо скажем. Но тут хороша именно инструментальная составляющая.
Zu – Terminalia AmazoniaЭто вообще неожиданно, мягко скажем. Ну вместо джазкора вам предлагают послушать некий эмбиент с берегов Амазонки. оказывается наше трио, а к кним вернулся тот самый Джакопо, гениальный драммер, тусовалось в каком-то племени индейцев. Хрен знает, что они там делали. См. книги Терренса Маккена и У.С. Берроуза, но получилось нечто странное и прикольное.
Thurston Moore — Spirit CounselАльбом чисто гитарный. Разминочка такая нойзо-дроуновая. Отсылает нас к любимым музыкантам Мура. Можно разок послушать.
Что-то было еще интересное, безусловно. Но склероз замучил - не вспомню.