1. The Clandestine Quartet – One For The Fossa, Two For The Wolverine
А вот неожиданно, альбом года подоспел. Конечно, его можно лишь отчасти назвать джазовым, но то, что он относится к импровизационной музыке, вне всякого сомнения. Имеются тут и духовые, а именно флейты, дудки, пищали, короче говоря, народные инструменты. Местами это буйный, очень меланхоличный построк, а временами и свободный фолк. Что-то кельтское слышится. В составе присутствуют монстры импровизации - Крис Корсано, Бишоп один и Бишоп второй, и еще Флауэр. Так что кайф при прослушивании вам обеспечен.
2. Arto Lindsay / Ken Vandermark / Joe McPhee / Phil Sudderberg - Largest Afternoon
Очень крутая вещь. В отличие от других подобных составов, где имеются чуваки типа Бретцмана, Хайно, Мура и другие подобные чудики, тут ну совершенно нет какафонии. Очень красивая импровизация. Блестящий альбом.
3. Ken Vandermark / Paal Nilssen-Love – Screen Off
Прикольная запись. Это, как можно догадаться из названия, записи с ютуба, без видео картинки. То есть Мархауг перелопатил кучу видосов, лет так за десять и все это уложил в один альбом. да еще и урезал каждый трек до двух минут. Сперва может показаться, что это дебилизм и так не делают, но получилось очень необычно и здорово. Т.е. вы слушаете самый сок. Я так аж два раза подряд послушал, чего со мной редко бывает отношении подобной, уже поднадоевшей музыки.
4. Ken Vandermark / Paal Nilssen-Love Duo AMR очень здоровская запись. Мне вообще теперь очень нравится Вандермарк. Я стал поклонником его свингующей манеры. Настоящий лирик и большой мастер, который любит и уважает традиции.
5. Paal Nilssen-Love – New Japanese Noise Каждый раз, когда слушашь Пола, поражаешься этому безумному мочилову. Вот и эта пластинка из оперы "Я слушал некоторый п"здец"
6. Large Unit - EthioBraz А вот и еще повод для отпада челюсти. Тот же самый Paal Nilssen-Love заиграл Эфиопский и латино-джаз!!!! Но! Как не трудно догататься, ипровизационный. Непростая музыка. Она движется как бы слоями, но при этом не создает ощущения дискомфорта, какой-либо какофонии.
Может еще что-нибудь потом напишу. Спасибо всем добрым людям.
Это сообщение отредактировал jijijij - 15.12.19 в 18:58